Schnitzel alla napoletana

Schnitzel alla napoletana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g reife Tomaten

1-2 Knoblauchzehen

2 Stiele Basilikum

4-6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

4 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

ca. 4 EL Mehl, 1 Ei

ca. 4 EL Paniermehl

2-3 Zucchini (ca. 500 g)

3-4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1

Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen und fein schneiden. Hälfte Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten einkochen. Basilikum zufügen

2

Schnitzel abtupfen, halbieren und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden

3

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rest Knoblauch und Zucchini in 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

2-3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomatensoße darauf verteilen und Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe 3-5 Minuten überbacken (oder Käse bei zugedeckter Pfanne schmelzen lassen). Mit Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten. Dazu: Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate