Schnitzel mit Paprikagemüse
Zutaten
1 Schweineschnitzel
1 TL (5 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
2 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
2-3 Stiele Petersilie
3 Scheiben (50 g) Baguette
Zubereitung
Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Tomaten einrühren, würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln
Petersilie waschen, hacken. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel darauf legen und kurz erhitzen. Alles anrichten. Baguette dazuessen
EXTRA-TIPP
Das Schnitzel mit Paprikagemüse können Sie
auch zu einem Geschnetzelten abwandeln. Dafür
erst Schnitzelstreifen im heißen Öl anbraten, dann
Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate