Schnitzel mit Paprikagemüse

Schnitzel mit Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Schweineschnitzel

1 TL (5 g) Öl

Salz, weißer Pfeffer

2 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Packung (200 g)passierte Tomaten

2-3 Stiele Petersilie

3 Scheiben (50 g) Baguette

Zubereitung

1

Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken

3

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Tomaten einrühren, würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln

4

Petersilie waschen, hacken. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel darauf legen und kurz erhitzen. Alles anrichten. Baguette dazuessen

5

EXTRA-TIPP

6

Das Schnitzel mit Paprikagemüse können Sie

7

auch zu einem Geschnetzelten abwandeln. Dafür

8

erst Schnitzelstreifen im heißen Öl anbraten, dann

9

Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate