Schokokusscreme mit Eierlikör
Aus LECKER 11/2013

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Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 175 ml Eierlikör
- 175 g Mascarpone
- 4 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Zarbitterkuvertüre
- 10 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eierlikör, Mascarpone und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen. 3 EL Eierlikörcreme in die Gelatine rühren.
- 2.
- Dann alles unter die übrige Eierlikörcreme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Aus der Creme mit einem großen Ess- oder Servierlöffel 6 Nocken abstechen und auf einen Teller oder Platte legen. Nocken ca. 10 Minuten ins Gefrierfach oder ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Kuvertüre und Plattenfett grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nocken esslöffelweise mit der Schokolade überziehen und evtl. noch einmal ca. 10 Minuten kalt stellen. Anrichten und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate