Schokoladen-Gugelhupf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 375 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- 1 (100 g) Tafel Vollmilch-Schokolade
- Saft von 1 Orange
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 25 g bunte Zuckerperlen
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker vermischen. 1 Prise Salz, Orangenschale, weiches Fett, Eier und Milch zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schokolade grob hacken und gleichmäßig unter den Teig rühren.
- 2.
- Eine Gugelhupf-Form (2 Liter Inhalt und 22 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen.
- 3.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Orangensaft über den warmen Kuchen geben, auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen. Mit Zuckerperlen bestreuen und Guss trocknen lassen.
- 4.
- Ergibt ca. 20 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann