Eingelegte Gurken "Spreewälder Art"

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Eingelegte Gurken "Spreewälder Art" Rezept

Zutaten

  • 3 kg  Schmorgurken 
  • 200 Zwiebeln 
  • 400 ml  Weinessig 
  • 2 EL  Salz 
  • 350 Zucker 
  • 4 EL  Senfkörner 
  • 1 1/2 EL  Pfefferkörner 
  • 6   Lorbeerblätter 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 1 Liter Wasser, Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebelringe aufkochen.
2.
Gurken dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Gurken aus dem Sud schöpfen und mit dem Dill in saubere Gläser füllen. Gurkensud darübergießen.
3.
Sofort dicht verschließen und erkalten lassen. Gurken an einen möglichst kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Mindestens 2 Monate haltbar.
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Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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