Schwarzwälder Kirsch-Biskuitrolle

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Schwarzwälder Kirsch-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Sauerkirschen 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 165 + 1 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 30 gemahlene Mandeln 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" 
  • 200 ml  Kirschnektar 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten backen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Anschließend auf ein leicht feuchtes, mit braunem und 1 Esslöffel weißem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Grützepulver, 40 g Zucker und 4 Esslöffel Kirschnektar glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen. Angerührtes Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Auf der vorderen Hälfte der Biskuitplatte verteilen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Unter die Hälfte der Sahne rühren. Kurz kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Übrige Sahne unterheben und auf die Kirschen streichen. Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite her aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 12-15 Stücke schneiden
2.
Bei 15 Stücken:
3.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

13 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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