Schwarzwälder Kirsch-Biskuitrolle

Schwarzwälder Kirsch-Biskuitrolle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Sauerkirschen

4 Blatt Gelatine

3 Eier (Gr. M)

165 g Zucker

1 EL Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

30 g gemahlene Mandeln

1 ½ TL Backpulver

2 TL Kakaopulver

5 EL Milch

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL brauner Zucker

½ Päckchen Grützepulver

200 ml Kirschnektar

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten backen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Anschließend auf ein leicht feuchtes, mit braunem und 1 Esslöffel weißem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Grützepulver, 40 g Zucker und 4 Esslöffel Kirschnektar glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen. Angerührtes Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Auf der vorderen Hälfte der Biskuitplatte verteilen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Unter die Hälfte der Sahne rühren. Kurz kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Übrige Sahne unterheben und auf die Kirschen streichen. Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite her aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 12-15 Stücke schneiden

2

Bei 15 Stücken:

3

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate