Scones mit Clotted Cream

Scones mit Clotted Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die süß belegten Brötchen dürfen auf keiner royalen Teetafel fehlen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

500 g Mehl

2 TL Backpulver

1 ½ TL Salz

2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

200 ml Milch

+ 1 EL Milch

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Glas (à 170 g) Clotted Cream (siehe Tipp; ersatzweise Crème double)

Zubereitung

1

Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Back­pulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, flüssige Butter und 200 ml Milch zufügen. Zügig mit den ­Händen zu einem fast glatten Teig ver­kneten. Auf etwas Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Ins­gesamt ca. 16 Kreise (à ca. 6,5 cm Ø) aus­stechen, ­dabei Teigreste wieder kurz ver­kneten, ausrollen und ausstechen.

2

Teigkreise mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 35 x 40 cm) legen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Scones damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Clotted Cream und z. B. Brombeerkonfitüre servieren.

3

TIPP: Was ist Clotted Cream? Dabei handelt es sich um den dicken Rahm, der sich auf erhitzter, nicht homogenisierter Milch absetzt. Er schmeckt ähnlich wie Mascarpone und ist z. B. über www.the-british-shop.de erhältlich.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
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