Spargelsalat italienischer Art

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Spargelsalat italienischer Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 grüner Spargel 
  •     Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure 
  • 25 Pinienkerne 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 75 Rauke 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Schalotten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 10 g) 
  • 25 geriebener Parmesankäse 
  •     Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, Zucker einrühren und aufkochen lassen. Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Spargel in Stückchen schneiden. Spargel, Tomaten und Rauke mischen. Vinaigrette zufügen, vermengen, auf 4 Tellern mit je 2 Scheiben Parmaschinken anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreut und mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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