Stachelbeer-Kühlschranktorte mit Frischkäse-Minz-Topping

Stachelbeer-Kühlschranktorte mit Frischkäse-Minz-Topping Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 65 g   Amarettini Kekse  
  • 200 g   Butterkekse  
  • 200 g   rote und grüne Stachelbeeren  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Sahne Geschmack" (zum Kochen) 
  • 350 ml   Maracuja Nektar  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 EL   Zucker  
  • 400 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2 Stiele   Minze  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •   evtl Karamellsoße zum Beträufeln 
  •   Öl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Amarettini, bis auf 16 Stück zum Verzieren, und Butterkekse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen, als Boden und Rand in eine geölte Springform (24 x 24 cm) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Puddingpulver und 50 ml Nektar verrühren. 300 ml Nektar und Zucker aufkochen, Stachelbeeren hineingeben, angerührtes Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kompott auf den Bröselboden füllen und verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf 16 zum Verzieren, hacken. Frischkäse, 1 Päckchen Sahnefestiger, Puderzucker und gehackte Minze verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Frischkäsecreme heben. Creme auf das Kompott geben und verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und in Stücke schneiden. Minzblätter anfeuchten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Stücke mit gezuckerten Minzblättern und Amarettini verzieren. Eventuell mit Karamellsoße beträufeln.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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