Tannenbaum-Brownies

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 650 g Zartbitterschokolade
- 500 g Butter
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- bunter Zucker zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 600 g Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Butter und Schokolade in einem weiten Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
- 2.
- Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.
- 3.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zügig unter die Masse heben.
- 4.
- Die Fettpfanne des Backofens (ca. 33 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 5.
- Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke schneiden. 50 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und in Streifen auf die Dreiecke verteilen.
- 6.
- Mit buntem Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Triemer, Isabell