Tarteletts mit Lemon Curd-Creme und Baisertuffs

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Tarteletts mit Lemon Curd-Creme und Baisertuffs Rezept

Zutaten

Für Tarteletts
  • 250 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 kalte Butter 
  • 150 ml  Zitronensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  •     Minze und Zitronenschale 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Vanillemark, Salz und 75 g Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausstechen, dafür die Teigreste immer wieder verkneten und neu ausrollen. Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Zitronensaft, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, 125 g Butter, Stärke und 2 Eier in einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, unter die Creme heben
4.
Lemon Curd in die Tarteletts füllen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleinen Tuffs auf die Tarteletts spritzen. Mit einem Gasbrenner die Tuffs abflämmen. Mit frischer Minze und Zitronenschale verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Fotovermerk: Bahlsen by Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

8 Tarteletts ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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