Tarteletts mit Lemon Curd-Creme und Baisertuffs

Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 200 g kalte Butter
- 150 ml Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 4 Eiweiß (Größe M)
- Minze und Zitronenschale
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Vanillemark, Salz und 75 g Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausstechen, dafür die Teigreste immer wieder verkneten und neu ausrollen. Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen
- 3.
- Zitronensaft, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, 125 g Butter, Stärke und 2 Eier in einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, unter die Creme heben
- 4.
- Lemon Curd in die Tarteletts füllen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleinen Tuffs auf die Tarteletts spritzen. Mit einem Gasbrenner die Tuffs abflämmen. Mit frischer Minze und Zitronenschale verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Fotovermerk: Bahlsen by Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine