Topfkino mit Andy

Easy Cinnamon-Rolls

Keep rollin', rollin', rollin', rollin' - what? Rollin', rollin', rollin', rollin': Andys Cinnamon-Rolls sind fix und einfach aus fertigem Blätterteig und zimtig-cremiger Füllung zusammengerollt. Zum Abrocken lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL weiche Butter 
  • 2 TL gemahlener Zimt 
  • 125 g + 3 EL brauner Zucker  
  • 2 Prisen grobes Meersalz 
  • 2 Rollen frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal; à 275 g)
  • 1 Bio-Orange 
  • 1 Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL Milch 
  • 125 g Puderzucker 

So wird's gemacht:

  1. Frischkäse, Butter, Zimt, 125 g Zucker und Meersalz in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  2. Teig entrollen. Hälfte der Frischkäse-Zimt-Creme auf 1 Lage Teig streichen, mit einem 1 EL Zucker bestreuen. Zweite Lage Blätterteig darauf geben, Teig leicht andrücken und den Rest der Creme darauf streichen. 1 EL Zucker darüber streuen. Orangenschale fein abreiben und darauf verteilen (Orange anderweitig verwenden). Teig von der langen Seite her aufrollen und in 6-8 gleichgroße Stücke schneiden. 
  3. Zimtschnecken in eine gefettete Auflaufform (alternativ in eine auslaufsichere Springform) geben. Eigelb und 2 EL Milch miteinander verrühren. Eigelb-Milch-Mix auf die Zimtschnecken verteilen. 1 EL Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Wenn die Schnecken schon vorher braun sind, Form mit Alufolie abdecken. Herausnehmen. 
  4. Für den Guss 125 g Puderzucker und 2 EL Milch verrühren. Guss über die warmen Cinnamon-Rolls verteilen und lauwarm servieren. 

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