Sensationelles Naanbrot
Knuspriges, duftendes Naanbrot aus der Pfanne bestreicht Andy mit super easy Knoblauch-Petersilien-Öl für reichlich Extra-Flavour. Perfekt zum Dippen und Belegen.
Zutaten für 4 Stück:
- 250 g Mehl (+ etwas für die Arbeitsfläche)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 7 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Petersilie
So wird's gemacht:
- Mehl, Backpulver, Joghurt, Zucker, Salz, Milch und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, restliches Öl dazugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz würzen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen, Teig darauf geben und nochmals durchkneten. Teig zu einem langen Strang formen und in 4 gleichgroße Teile schneiden. Mit einem Nudelholz zu 4 Fladen formen. Eine Pfanne erhitzen, Fladen darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten backen.
- Naan-Brote auf eine Platte geben, mit Petersilien-Knoblauch-Öl bestreichen und servieren.