Ratatouille-Suppe - schnelles One Pot-Rezept für den Sommer

Ein Teller mit Ratatouille-Suppe von oben. Rechts neben dem Teller liegt ein Esslöffel.
Das Upgrade, das deine Sommerküche gebraucht hat: Ratatouille-Suppe. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Ratatouille kennt jeder, aber hast du den französischen Klassiker schon mal als Suppe probiert? Aus dem Ofen-Hit wird jetzt ein sommerliches Comfort Food zum Löffeln - schnell gemacht, leicht, perfekt für heiße Tage.

Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomaten und Kräuter der Provence? Na Klar! Für unser leichtes Sommersuppen-Rezept kommen dann noch sättigende weiße Bohnen und ein würziges Feta-Topping dazu, um dich geschmacklich direkt nach Südfrankreich zu beamen - in turboschnellen 25 Minuten! Und weil alles aus einem Topf kommt, ist der Mini-Abwasch dann auch ganz fix erledigt.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Zucchini

1 Aubergine

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

500 g passierte Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

150 g Feta

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika und Aubergine darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Kräuter der Provence zugeben, kurz mit andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen zugeben und darin erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Feta zerbröseln. Suppe mit dem Feta anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 303 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Mein Tipp:

Für noch mehr Würze 60 g Kalamata-Oliven in Ringe schneiden und für einige Minuten mitköcheln.