Ratatouille-Suppe - schnelles One Pot-Rezept für den Sommer
Ratatouille kennt jeder, aber hast du den französischen Klassiker schon mal als Suppe probiert? Aus dem Ofen-Hit wird jetzt ein sommerliches Comfort Food zum Löffeln - schnell gemacht, leicht, perfekt für heiße Tage.
Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomaten und Kräuter der Provence? Na Klar! Für unser leichtes Sommersuppen-Rezept kommen dann noch sättigende weiße Bohnen und ein würziges Feta-Topping dazu, um dich geschmacklich direkt nach Südfrankreich zu beamen - in turboschnellen 25 Minuten! Und weil alles aus einem Topf kommt, ist der Mini-Abwasch dann auch ganz fix erledigt.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
1 Aubergine
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
500 g passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
150 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika und Aubergine darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Kräuter der Provence zugeben, kurz mit andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen zugeben und darin erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Feta zerbröseln. Suppe mit dem Feta anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 303 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Für noch mehr Würze 60 g Kalamata-Oliven in Ringe schneiden und für einige Minuten mitköcheln.