Tortilla
Aus LECKER 10/2008

Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier (Größe M)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelstreifen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Gleichmäßig über die Pfanne gießen. Bei reduzierter Hitze 10-15 Minuten stocken lassen. (Pfanne möglichst mit einem Deckel schließen.) Tortilla auf einen Teller oder den flachen Pfannendeckel gleiten lassen.
- 4.
- Mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne geben und weitere 3-5 Minuten braten. Fertige Tortilla in Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann