Überbackene Birne

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Überbackene Birne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Birnen 
  • 100 Roquefort-Käse 
  • einige Blätter  Eichblattsalat 
  • 1   Schalotte 
  • 2 EL  Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Auf ein Backblech legen und den Roquefort-Käse darüberbröseln. Unter dem heißen Grill des Backofens (oder bei höchster Temperatur) überbakken.
2.
Salat putzen und waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben. Salat auf vier Teller verteilen. Birnenfächer darauf anrichten.
3.
Frühstücksspeck- Scheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Über die Birnen geben und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Klemme

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