Überbackene Birne

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Birnen  
  • 100 g   Roquefort-Käse  
  • einige Blätter   Eichblattsalat  
  • 1   Schalotte  
  • 2 EL   Balsam-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Auf ein Backblech legen und den Roquefort-Käse darüberbröseln. Unter dem heißen Grill des Backofens (oder bei höchster Temperatur) überbakken.
2.
Salat putzen und waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben. Salat auf vier Teller verteilen. Birnenfächer darauf anrichten.
3.
Frühstücksspeck- Scheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Über die Birnen geben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Klemme

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