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Überbackener Steinbutt in Hummersoße (royales Dinner)

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Zutaten

Für  Personen
  • je 4 Stiel(e)   Petersilie und Dill  
  • 1/2   Topf Kerbel  
  • 1 Scheibe   Weißbrot  
  • 80 g   sehr weiche Butter  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 1/2 TL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     zerstoßene Rosa Beeren  
  • 4   Tranchen Steinbuttfilet (à ca. 100 g) 
  • 2   Schalotten  
  • 25 g   Hummer-Paste für Suppen und Soßen 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Milch  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Petersilie, Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Weißbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter, Zitronensaft, Senf, Kräuter und Weißbrot mischen. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren kräftig abschmecken
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken
3.
Schalotten schälen und würfeln. Hummer-Paste in einem Topf schmelzen und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Sahne und Milch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Soße und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und Rosa Beeren bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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