Überbackener Steinbutt in Hummersoße (royales Dinner)

Überbackener Steinbutt in Hummersoße (royales Dinner) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Dill

½ Kerbel

1 Scheibe Weißbrot

80 g Butter

1-2 TL Zitronensaft

½ TL Senf

Salz

Pfeffer

Beeren

4 Steinbuttfilet (à ca. 100 g)

2 Schalotten

25 g Hummer-Paste für Suppen und Soßen

50 g Schlagsahne

150 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie, Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Weißbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter, Zitronensaft, Senf, Kräuter und Weißbrot mischen. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren kräftig abschmecken

2

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken

3

Schalotten schälen und würfeln. Hummer-Paste in einem Topf schmelzen und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Sahne und Milch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Soße und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und Rosa Beeren bestreuen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate