Überbackenes Fischfilet

Überbackenes Fischfilet Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kabeljaufilet

3 EL Zitronensaft

400 g Möhren

Salz

½ Packung (150 g) Erbsen

150 g saure Sahne

1 TL Speisestärke

weißer Pfeffer

75 g geriebener Goudakäse

4 EL Paniermehl

1 Packung (25 g) tiefgefrorene "Italienische Kräuter"

Petersilie und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Erbsen zufügen und kurz mitgaren.

2

Gemüse abtropfen lassen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Fischfilets mit Salz würzen und darauflegen.

3

Käse, Paniermehl und Kräuter mischen und auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie und Basilikum garnieren.

4

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal