Überbackenes Fischfilet mit Tomatensoße und Erbsenreis

Zutaten
800 g Fischfilet
½ Saft von 1/2 Zitrone
200 g Langkornreis
Salz
½ Packung (150 g) Erbsen
50 g Kräuterbutter
1 Zwiebel
1 Packung (500 g) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
Zucker
nach Belieben Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Schritt 1
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2
Erbsen nach ca. 15 Minuten zugeben, mitgaren. Fisch in eine Auflaufform legen. 40 g Kräuterbutter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3
Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlicher Kräuterbutter glasig dünsten. Tomaten, 1/8 Liter Wasser und Brühe zufügen. Etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
Schritt 4
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate