Überbackenes Fischfilet mit Tomatensoße und Erbsenreis

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Zutaten
- 800 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
- 50 g Kräuterbutter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Erbsen nach ca. 15 Minuten zugeben, mitgaren. Fisch in eine Auflaufform legen. 40 g Kräuterbutter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlicher Kräuterbutter glasig dünsten. Tomaten, 1/8 Liter Wasser und Brühe zufügen. Etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
- 4.
- Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass