Überbackenes Fischfilet mit Tomatensoße und Erbsenreis

Überbackenes Fischfilet mit Tomatensoße und Erbsenreis Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Fischfilet

Saft von ½ Zitrone

200 g Langkornreis

Salz

½ Packung (150 g) Erbsen

50 g Kräuterbutter

1 mittelgroße Zwiebel

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

weißer Pfeffer

Zucker

nach Belieben Petersilie und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Erbsen nach ca. 15 Minuten zugeben, mitgaren. Fisch in eine Auflaufform legen. 40 g Kräuterbutter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlicher Kräuterbutter glasig dünsten. Tomaten, 1/8 Liter Wasser und Brühe zufügen. Etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

4

Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate