Vanillecreme mit Kirschen und Printen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Selbst das gemütlichste Weihnachtsessen hat irgendwann ein Ende. Mit der Vanillecreme wird’s definitiv ein Happy End!
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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 2 El (gestrichen) Speisestärke
- 1 EL Kirschwasser
- 500 g Vanillejoghurt
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 g Magerquark
- 300 g Schlagsahne
- 250 g Aachener Printen (mit Zartbitterschokolade; z. B. von Nobis)
- 2 EL kalter Kaffee
- evtl. 1-2 EL Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Von den Schattenmorellen 4 EL Saft abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Rest Kirschen mit Saft aufkochen. Stärkemischung einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kirschwasser ins Kompott rühren und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Joghurt, Frischkäse und Quark kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 3.
- Printen in mundgerechte Stücke schneiden. Boden einer Schüssel (ca. 2 l Inhalt) mit etwa 3⁄4 Printen bedecken und mit Kaffee beträufeln. Erst etwa Hälfte Creme, dann Kompott daraufgeben. Dann Rest Creme und Kompott daraufschichten. Übrige Printen darauftürmen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate