Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Bund (250 g) Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Weinessig
1 TL mittelscharfer Senf
8 (à 50 g) Kalbsschnitzel
40 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
100 g Paniermehl
40 g Butterschmalz
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen. Radieschen, bis auf 4 zum Garnieren, putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen. Essig und Senf in die Brühe rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln zugeben. Brühe darübergießen und durchziehen lassen. Schnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen Schnitzel darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer nochmals nachwürzen. Restliche Radieschen waschen, etwas Grün stehen lassen und halbieren. Kartoffelsalat mit den Schnitzeln zusammen auf einer Platte anrichten. Mit Radieschen, Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate