Zitrusfrische Mini-Cheesecakes
Zutaten
½ Bio-Zitrone
Abrgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3 EL Zucker
+ 80 g Zucker
75 g Vollkorn-Butterkekse
2 TL weiche Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier (Gr. M)
200 g Schmand
2 EL Speisestärke
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Zubereitung
Zitrone in 6 Scheiben schneiden. In 1 EL Zucker wenden. Auf Backpapier im Backofen (E-Herd: 90 °C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen.
Kekse zerbröseln. Mit Butter, 2 EL Zucker verkneten. Masse in 6 Dessertringe (ca. 8 cm Ø; auf Backpapier) verteilen und zu Böden andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
Frischkäse, Eier, Zitrusschale, Schmand, Stärke und 80 g Zucker cremig rühren. Auf die Keksböden geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zitronen-Chips belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 517 kcal
- 12 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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