Zitrusfrische Mini-Cheesecakes

Aus LECKER 4/2022
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Bio-Zitrone

Abrgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

3 EL Zucker

+ 80 g Zucker

75 g Vollkorn-Butterkekse

2 TL weiche Butter

400 g Doppelrahmfrischkäse

2 Eier (Gr. M)

200 g Schmand

2 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Zitrone in 6 Scheiben schneiden. In 1 EL Zucker wenden. Auf Backpapier im Backofen (E-Herd: 90 °C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen.

2

Kekse zerbröseln. Mit Butter, 2 EL Zucker verkneten. Masse in 6 Dessertringe (ca. 8 cm Ø; auf Backpapier) verteilen und zu Böden andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

3

Frischkäse, Eier, Zitrusschale, Schmand, Stärke und 80 g Zucker cremig rühren. Auf die Keksböden geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zitronen-Chips belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 517 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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