Zucchini-Möhren-Kartoffel-Gratin

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 300 g   Zucchini  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 400 ml   Cremefine zum Kochen 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   fettreduzierter geriebener Käse (17 % Fett absolut) 
  •     Majoran zum Garnieren 
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren waschen, putzen und schälen. Zucchini waschen, putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. 4 Gratinförmchen (je 12 cm Ø; 350 ml Inhalt) fetten, Gemüsescheiben darin einschichten.
2.
Cremefine mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved