Zucchinipuffer – das einfache Rezept
Knusprig und lecker! Zucchinipuffer sind von außen schön kross, von innen saftig und schmecken sowohl als Beilage oder mit einem Dip und Salat serviert als vollwertige Mahlzeit. So geht’s Schritt für Schritt!

Zucchinipuffer – Zutaten für 4 Personen
Zucchinipuffer - so geht's
Du kannst für die Zubereitung sowohl grüne als auch gelbe Zucchini verwenden.
Zucchinipuffer – Schritt 1
Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zucchinipuffer – Schritt 2

Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zucchiniraspel mit der Teigmasse vermengen.
Zucchinipuffer – Schritt 3
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Zucchinipuffer ca. 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite 3–4 Minuten backen. Fertige Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei ca. 50 °C warm stellen.
Zucchinipuffer – mit Kräuterquark noch besser
Nicht nur als Beilage schmecken Zucchinipuffer besonders lecker. Mit einem frischen Salat und Vinaigrette, dazu Kräuterquark, entsteht ganz einfach ein tolles Mittag- oder Abendessen für jeden Tag.
Zucchinipuffer in der Low Carb-Version
Damit Zucchinipuffer zum schnellen Low Carb-Rezept werden, muss das Rezept angepasst werden. Für die kohlenhydratarme Variante rührst du den Teig aus 3 Eiern, 2 EL Mandelmehl, 60 g geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer zusammen. Die Zucchinipuffer anschließend wie oben beschrieben zubereiten, anbraten und genießen. Lass es dir schmecken!
Rezepte
Video-Tipp
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