Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

¼ l Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

1 Prise Zucker

½ TL Salz

6 Eier (Gr. M)

5 EL Öl

1 kg Zwiebeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

½ Bund Petersilie

750 g Schmand

1 EL Kümmel

Salz

Pfeffer

grüne Fee und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mehl, Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz, 2 Eier und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln portionsweise zufügen und kurz andünsten. Abkühlen lassen. Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand und restliche Eier verquirlen. Petersilie und Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Eier-Schmand darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen. Zunächst in große Quadrate, dann quer in Dreiecke aufschneiden. Mit Salatt und Petersilie auf Tellern anrichten. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Teller: Altalena

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate