Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

0
(0) 0 Sterne von 5
Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Würfel  (10 g) Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 3   rote und weiße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 32   kleine schwarze Oliven mit Stein 
  • 50 Schinkennuggetz 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 TL Salz, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 10 cm langen Ovalen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit saurer Sahne bestreichen. Zwiebelmischung, Oliven und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
2.
Wartezeit 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved