Amerikanische Apfelsoße

Amerikanische Apfelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 kg Äpfel

150 g brauner Zucker

4 TL gemahlener Zimt

2 Zimtstangen

1 TL geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, gemahlenem Zimt, Zimtstangen, Muskat und 400–500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren

2

Inzwischen Gläser mit Twist-off-Deckel heiß waschen und kopfüber auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Zimtstangen aus dem Apfelkompott entfernen und die Masse mit einem Kartoffelstampfer zu feinem Mus zerdrücken (ca. 1,6 Liter dünnes Apfelmus). Heiße Apfelsoße bis ca. 1 cm unter den Rand in die sauberen Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Apfelsoße hält so mindestens 3–4 Wochen

Nährwerte

Pro Glas

  • 310 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate