Amerikanische Apfelsoße
Zutaten
2 kg Äpfel
150 g brauner Zucker
4 TL gemahlener Zimt
2 Zimtstangen
1 TL geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, gemahlenem Zimt, Zimtstangen, Muskat und 400–500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren
Inzwischen Gläser mit Twist-off-Deckel heiß waschen und kopfüber auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Zimtstangen aus dem Apfelkompott entfernen und die Masse mit einem Kartoffelstampfer zu feinem Mus zerdrücken (ca. 1,6 Liter dünnes Apfelmus). Heiße Apfelsoße bis ca. 1 cm unter den Rand in die sauberen Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Apfelsoße hält so mindestens 3–4 Wochen
Nährwerte
Pro Glas
- 310 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate