Goldfinger-Praline

Goldfinger-Praline Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schlagsahne

200 g Zartbitterschokolade

150 g Mokka-Schokolade

150 g Zartbitter Kuvertüre

1 Blatt (ca. 1 g) Blattgold

Zubereitung

1

Sahne erwärmen. Nicht kochen! Schokoladensorten hacken und darin schmelzen. In einen hohen Rührbecher füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Kleine Pralinentürmchen von ca. 4 cm Höhe spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gespritzte Pralinen damit überziehen. Bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist, Blattgold vorsichtig darum verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen. In den Förmchen servieren

2

Wartezeit ca. 7 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate