Hack-Nudel-Auflauf

Hack-Nudel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Makkaroni

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Suppengemüse

2 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Kirschtomaten

150 g tiefgefrorene Erbsen

schwarzer Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

50 g geriebener Goudakäse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren schälen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

2

Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen.

3

Brühe einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erbsen zur Hackmischung geben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Eiermilch übergießen.

5

Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate