Veganer Linsen-Aufstrich

Veganer Linsen-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

1 EL Öl

100 g rote Linsen

400 ml Wasser

3 - 4 EL Mandeln

1 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

ca. 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Möhren schälen, klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Linsen und Wasser zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Gemahlene Mandeln und Tahin zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Zitronensaft würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 88 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 04/2020