Linsen-Stew mit Blumenkohlreis
Mit Orient-Spices schmeckt die Hülsenfrucht-Köchelei nach weiter Welt – und alle rufen: „Gimme mo(o)re!“
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Zimtstange, Chiliflocken, gem. Kurkuma, schwarze Senfsamen, gem. Kreuzkümmel, gem. Koriander, Salz
300 g grüne Linsen
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Hafer Cuisine
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
150 g Babyspinat
Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zimtstange, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Kurkuma, je 1 EL Senfsamen, Kreuzkümmel und Koriander zugeben, ca. 2 Minuten anschwitzen.
Linsen waschen, mit Brühe und Hafer Cuisine zugeben, alles gut verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Blumenkohl waschen, vierteln und grob raspeln. Zugedeckt mit 6 EL Wasser und etwas Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Spinat waschen. Zimtstange aus dem Stew entfernen. Spinat unterrühren, Stew abschmecken, mit Blumenkohlreis anrichten. Mit Sprossen garnieren. Dazu schmeckt ein pflanzlicher Joghurt-Dip.
Nährwerte
Pro Person
- 376 kcal
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate