Linsen-Stew mit Blumenkohlreis

Linsen-Stew mit Blumenkohlreis Rezept
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Mit Orient-Spices schmeckt die Hülsenfrucht-Köchelei nach weiter Welt – und alle rufen: „Gimme mo(o)re!“

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 Zimtstange, Chiliflocken, gem. Kurkuma, schwarze ­Senfsamen, gem. Kreuzkümmel, gem. Koriander, Salz

300 g grüne Linsen

600 ml Gemüsebrühe

250 ml Hafer Cuisine

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

150 g Babyspinat

Sprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zimtstange, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Kurkuma, je 1 EL Senf­samen, Kreuzkümmel und Koriander zugeben, ca. 2 Minuten anschwitzen.

2

Linsen waschen, mit Brühe und Hafer Cuisine zugeben, alles gut verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Blumenkohl waschen, vierteln und grob raspeln. ­Zugedeckt mit 6 EL Wasser und etwas Salz aufkochen. Bei ­mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

4

Spinat waschen. Zimtstange aus dem Stew entfernen. ­Spinat unterrühren, Stew ­abschmecken, mit Blumenkohlreis anrichten. Mit Sprossen garnieren. Dazu schmeckt ein pflanzlicher Joghurt-Dip.

Nährwerte

Pro Person

  • 376 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024