Erbsen-Pasta mit "no meat"-Bolo
Pssst: Wir verleihen dem beliebten Klassiker ein easy Nährstoff-Upgrade.
Zutaten
1 Dose (400 g)braune Linsen
400 g Möhren
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 g Champignons
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz, Pfeffer
8 Stiele Basilikum
400 g Erbsen-Pasta
2 EL Hefeflocken
Zubereitung
Linsen abgießen und abspülen. Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen, mit Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Möhren und Sellerie im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Pilze in Scheiben schneiden, zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
Tomatenmark und Essig einrühren. Die Tomaten und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Basilikum waschen, 2/3 der Blätter in Streifen schneiden und unter die Soße rühren. Ca. 15 Minuten köcheln.
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit der Linsenbolo anrichten. Mit den Hefeflocken und Rest Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 314 kcal
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate