Erbsen-Pasta mit "no meat"-Bolo

Aus LECKER 05/2023
Erbsen-Pasta mit no meat-Bolo Rezept
Foto: Image Professionals
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Pssst: Wir verleihen dem beliebten Klassiker ein easy Nährstoff-Upgrade.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g)braune Linsen

400 g Möhren

1 Stange Sellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

100 g Champignons

1 EL Tomatenmark

2 EL Rotweinessig

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz, Pfeffer

8 Stiele Basilikum

400 g Erbsen-Pasta

2 EL Hefeflocken

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Zubereitung

1

Linsen abgießen und abspülen. Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen, mit Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Möhren und Sellerie im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Pilze in Scheiben schneiden, zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.

2

Tomatenmark und Essig einrühren. Die Tomaten und Linsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Basilikum waschen, 2/3 der Blätter in Streifen schneiden und unter die Soße rühren. Ca. 15 Minuten köcheln.

3

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit der Linsenbolo anrichten. Mit den Hefeflocken und Rest Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 314 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate