Ananas-Biskuitrolle

Ananas-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 ( ca. 400 g)  Babyananas 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 250 Sahnequark 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Kokosraspel 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Limettenscheiben, Ananasspalten und -blätter 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Ein leicht feuchtes zweites Geschirrtuch darauflegen und die Kanten gut einschlagen, auskühlen lassen. Von der Ananas den grünen Schopf abschneiden. Ananas schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser und 100 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Ananas zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen, Sirup dabei auffangen. Quark, aufgefangenen Sirup, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Ananasstücke und Sahne unter die gelierende Creme heben. Ananassahne auf die Biskuitplatte streichen, mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Kokosraspel bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Limettenscheiben, Ananasspalten und -blätter verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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