Ananas-Quark mit Schokosoße

Ananas-Quark mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   frische Ananas 
  • 2 EL  Rum 
  • 500 Magerquark 
  • 5 EL  Milch 
  •     oder Mineralwasser 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8 EL  Schokoladen-Soße (aus der Flasche) 
  • 4 EL  Kokos-Chips oder Kokosraspel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit Rum mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
Quark und 5 EL Milch oder Mineralwasser glatt verrühren und mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen
3.
Ananasstückchen mit Rum und Quark in 4 Dessertgläser füllen. Je ca. 2 EL Schokosoße darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen. Sofort servieren
4.
EXTRA-TIPS
5.
Frische Ananas macht Milchprodukte wie Quark oder Joghurt nach kurzer Zeit leicht bitter, deshalb stets sofort servieren. Für erhitzte Ananas gilt dies nicht: Also, falls Sie das Dessert vorbereiten möchten, einfach eine kleine Dose Scheiben oder Stücke (446 ml) nehmen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved