Ananas-Quark mit Schokosoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 Ananas
- evtl. 2 EL Rum
- 500 g Magerquark
- evtl. 5 EL Milch
- Mineralwasser
- 2-3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Kokos-Chips oder Kokosraspel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit Rum mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Quark und 5 EL Milch oder Mineralwasser glatt verrühren und mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen
- 3.
- Ananasstückchen mit Rum und Quark in 4 Dessertgläser füllen. Je ca. 2 EL Schokosoße darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen. Sofort servieren
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Frische Ananas macht Milchprodukte wie Quark oder Joghurt nach kurzer Zeit leicht bitter, deshalb stets sofort servieren. Für erhitzte Ananas gilt dies nicht: Also, falls Sie das Dessert vorbereiten möchten, einfach eine kleine Dose Scheiben oder Stücke (446 ml) nehmen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate