Ananas-Quark mit Schokosoße
Zutaten
½ Ananas
evtl. 2 EL Rum
500 g Magerquark
evtl. 5 EL Milch
Mineralwasser
2-3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Kokos-Chips oder Kokosraspel
Zubereitung
Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit Rum mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
Quark und 5 EL Milch oder Mineralwasser glatt verrühren und mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen
Ananasstückchen mit Rum und Quark in 4 Dessertgläser füllen. Je ca. 2 EL Schokosoße darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen. Sofort servieren
EXTRA-TIPS
Frische Ananas macht Milchprodukte wie Quark oder Joghurt nach kurzer Zeit leicht bitter, deshalb stets sofort servieren. Für erhitzte Ananas gilt dies nicht: Also, falls Sie das Dessert vorbereiten möchten, einfach eine kleine Dose Scheiben oder Stücke (446 ml) nehmen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate