Apfel-Knusperkuchen vom Blech

Apfel-Knusperkuchen vom Blech Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Äpfel

einige Spritzer Zitronensaft

500 g Butter oder Margarine

550 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

250 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

3-4 EL Milch

4 TL Zimt

4 TL Honig

200 g Cornflakes

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. 250 g weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.

3

Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen 250 g Fett, 300 g Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Cornflakes zufügen und unterheben. Alles auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5

Kuchen in 24 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate