Apfel-Knusperkuchen vom Blech

Apfel-Knusperkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Äpfel (zum Backen geeignet) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 550 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 250 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 4 TL  Zimtpulver 
  • 4 EL  Honig 
  • 200 Cornflakes 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. 250 g weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
3.
Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen 250 g Fett, 300 g Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Cornflakes zufügen und unterheben. Alles auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Kuchen in 24 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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