Apfel-Kompott mit Spekulatius-Spektakel
Aus LECKER 12/2020

Ganz getreu dem Motto „An apple a day keeps the doctor away“ kommen diese süßen Gläschen genau richtig.
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Zutaten
- 3 rotschalige Äpfel (ca. 500 g)
- 3 1/2 EL Limettensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 8 Spekulatius-Kekse
- 250 g Quark (40 % Fett)
- 150 g griechischer Joghurt
- Gefrierbeutel
Zubereitung
20 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Äpfel vierteln, entkernen und würfeln (ca. 1 x 1 cm). Mit Limettensaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Kompott ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- 6 Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Quark, Joghurt und 1 EL Zucker verrühren. Ca. Hälfte des Apfelkompotts in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) geben, Spekulatius-Creme gleichmäßig in die Gläser schichten und mit übrigem Apfelkompott abschließen. Restliche 2 Kekse grob zerbrechen und auf die Gläser verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate