Gedeckter Apfelkuchen auf Amerikanisch
Wie beim deutschen gedeckten Apfelkuchen wird die Obstfüllung auch beim Apple Pie von zwei knusprige Teigschichten umhüllt. Das besondere bei der amerikanischen Variante ist, dass nicht nur Butter in den Teig kommt, sondern auch Butterschmalz. Beide werden vor der Weiterverarbeitung in Würfel geschnitten und ca. eine halbe Stunde eingefroren. Durch das geflochtene Teiggitter on top macht der Apple Pie auch optisch richtig was her. Typischerweise wird der amerikanische Klassiker warm serviert.
Apple Pie - Zutaten für ca. 12 Stücke:
200 g kalte Butter, 100 g kaltes Butterschmalz, 400 g Mehl, 2 EL Zucker, Salz, Mehl, Fett und Mehl, Frischhaltefolie, 1,5 kg säuerliche Äpfel, 1 TL Zimt, 3 EL Zitronensaft, 1/8 l + 2 EL Ahornsirup, 3 EL (30 g) Mehl, 5 EL gemahlene Mandeln (ohne Haut), 1–2 TL Zucker
Video Tipp: