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Geht auch ganz einfach:

Aranca-Sekt-Torte mit Früchten

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter/Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Salz, 2 Eier (Gr. M)  
  • 125 g   Mehl  
  • 1   Backpulver  
  • 2 EL   Milch, evtl. 400 ml Sekt  
  • 2   Packung. Cremespeise-Pulver "Zitrone"  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas  
  • evtl. 1   Erdbeeren u. 2 Kiwis  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  
  • ca. 5 EL (50 g)  Mandelblättchen  
  • 2 1/2 EL   Aprikosen-Konfitüre  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Formrand um den Tortenboden schließen. Sekt (oder die gleiche Menge Wasser) und Cremespeise-Pulver auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Aromen (Kapseln liegen den Packungen bei) unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
4.
Dosenfrüchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Ananasscheiben halbieren. 3-4 Pfirsich-Hälften in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden)
5.
Fruchtsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mit 3 EL Wasser und Gusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. 2/3 Guss auf der Sekt-Creme verteilen. Sofort Früchte darauf legen, Rest Guss darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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