Aranca-Sekt-Torte mit Früchten

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Zutaten
- 125 g Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Salz, 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- 1 Backpulver
- 2 EL Milch, evtl. 400 ml Sekt
- 2 Packung. Cremespeise-Pulver "Zitrone"
- 750 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas
- evtl. 1 Erdbeeren u. 2 Kiwis
- 1 Päckchen Tortenguss
- ca. 5 EL (50 g) Mandelblättchen
- 2 1/2 EL Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren
- 2.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Formrand um den Tortenboden schließen. Sekt (oder die gleiche Menge Wasser) und Cremespeise-Pulver auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Aromen (Kapseln liegen den Packungen bei) unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
- 4.
- Dosenfrüchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Ananasscheiben halbieren. 3-4 Pfirsich-Hälften in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden)
- 5.
- Fruchtsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mit 3 EL Wasser und Gusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. 2/3 Guss auf der Sekt-Creme verteilen. Sofort Früchte darauf legen, Rest Guss darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
- 6.
- Mandelblättchen ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate