Asiatische Bratnudeln
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
400 g Porree (Lauch)
600 g Schweinefilet
1 Dose(n) (580 ml) Bambusschösslinge
2 EL Sesamöl
Pfeffer
3 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
100 ml Sweet-Chili-Soße
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote in Ringe schneiden. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Bambus abtropfen lassen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Knoblauch und Chili im Bratfett kurz andünsten. Porree anbraten. Nudeln und Bambus in die Pfanne geben und mitbraten. Mit Sojasoße und Limettensaft ablöschen. Chilisoße zufügen und unterheben. Medaillons auf die Nudeln legen und alles abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Limettenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate