Beerentarte mit Vanille-Schmand

Beerentarte mit Vanille-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

125 g kalte Butter oder Margarine

60 g Zucker

125 g Zucker

1 Prise Salz, 1 Ei (Gr. M)

400 g Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und rote Johannisbeeren)

2 Päckchen Puddingpulver "Vanille ( zum Kochen;

½ Milch

½ l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Schmand oder Crème fraîche

ca. 2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Mehl, Fett in Stückchen, 60 g Zucker, Salz, Ei und 1 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Beeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Puddingpulver und 1/8 l Milch glatt verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrühren und kurz aufkochen. Kurz (ca. 2 Minuten) abkühlen. Schmand unterrühren

3

Tarte- oder Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand 2-3 cm hochdrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Hälfte der Schmand-Masse auf den Boden streichen. 2/3 der Beeren darauf verteilen. Rest Schmand-Masse darauf streichen

4

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen, über Nacht kühl stellen. Mit Rest Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 489 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate