Birnen-Grießschaum-Schichtspeise

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Birnen-Grießschaum-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 geröstete Erdnusskerne, ohne Salz 
  • 40 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 ml  Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 50 Weichweizen-Grieß 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 600 reife Birnen 
  • 5 EL  + 300 ml Apfelsaft 
  • 3 TL  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse hacken. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, auf ein Backpapier streichen, mit Erdnüssen bestreuen, an einem kühlen Ort fest werden lassen
2.
Milch, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 20 g Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen
3.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In eine Schale füllen und erkalten lassen
4.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Birnenwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, 2 EL Zucker zugeben. 5 EL Apfelsaft mit Puddingpulver verrühren. Übrigen Apfelsaft zu den Birnen gießen, 1–2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, 1–2 Minuten weiterköcheln. Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen
5.
Schokolade in Rauten schneiden. Kompott und Grieß abwechselnd in 4 Gläser schichten, mit Schokoladenrauten verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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