Biskuitrolle mit Mascapone und kandierten Früchten

Biskuitrolle mit Mascapone und kandierten Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

100 g Mehl

125 g weiche Butter

500 g Mascarpone

200 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

150 g Früchte (Kirschen, Orangeat und Zitronat)

50 ml Orangensaft

6 EL Orangenlikör

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter das Zuckerei heben. Masse auf dem Backblech (36 x 41 cm) verstreichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten backen. Teig auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit dem Tuch einrollen.

3

Biskuit auskühlen lassen.

4

Butter, Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. 1/3 der Creme abnehmen. Kandierte Früchte klein hacken. 3/4 der Früchte unter die übrige Creme heben.

5

Biskuit entrollen. Orangensaft und Likör verrühren, Teig damit bepinseln. Früchtecreme auf den Biskuit streichen, aufrollen und von außen mit der übrigen Creme einstreichen. Biskuitrolle mit übrigen Früchten bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate