Biskuitrolle mit Mohnsahne und Äpfeln
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
2 (ca. 400 g) Äpfel
Saft von ½ Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Schlagsahne
1 Packung (250 g) Mohnfüllung
Puderzucker zum Bestäuben
Apfel und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten in wenig Wasser 3 Minuten dünsten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Mohnback glatt rühren, Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mohnsahne rühren. Mohnsahne auf den Biskuit streichen. Apfelspalten darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Biskuitrolle 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit Apfel und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate