Biskuitrolle mit Schneeflocken

Biskuitrolle mit Schneeflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Eiweiß (Gr. M)

30 g Puderzucker

20 ml Öl

100 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ EL Speisestärke

½ TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

7 Blatt Gelatine

100 g weiße Schokolade

75 ml Zitronensaft

1 Schale von 1 Bio-Zitrone

250 g Schmand

200 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Eiweiß, Puderzucker, Öl und 50 g Mehl verrühren. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) verschieden große Schneeflocken spritzen.

2

Das Backblech ca. 15 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.

3

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. 50 g Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

4

Backblech aus der Tiefkühltruhe nehmen. Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 190 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches von der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.

6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade fein hacken. Zitronensaft, Zitronenschale, 100 g Zucker, Schmand und Schokolade verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL Schmandmasse einrühren.

7

Gelatine in die restliche Schmandmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die darunterheben.

8

Biskuit entrollen, Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit vorsichtig aufrollen, mit der Naht nach unten auf eine Platte legen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate