Blätterteigstrudel mit Sauerkraut

Blätterteigstrudel mit Sauerkraut Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Paprikaschote

1 Stange Porree (Lauch)

2 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

einige Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

Salz

Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

1 Packung (230 g; rund ausgerollt 32 cm ø) Blätterteig

1-2 EL Kümmel

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Zubereitung

1

Paprika und Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Beides im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. 50 ml Wasser angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig aufrollen, Enden etwas einklappen. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

2

Geschirr: ASA

3

Besteck: Carl Mertens

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate