Blätterteigstrudel mit Sauerkraut

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Zutaten
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Stange Porree
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- einige Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 Packung (230 g; rund ausgerollt 32 cm ø) Blätterteig,
- 1-2 EL Kümmel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Beides im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. 50 ml Wasser angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig aufrollen, Enden etwas einklappen. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
- 2.
- Geschirr: ASA
- 3.
- Besteck: Carl Mertens
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini