close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blätterteigstrudel mit Sauerkraut

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 1   Stange Porree  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Sauerkraut  
  •     einige Wacholderbeeren  
  • 1   Lorbeerblatt  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Milch  
  • 1 Packung (230 g; rund ausgerollt 32 cm ø)  Blätterteig,  
  • 1-2 EL   Kümmel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprika und Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Beides im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. 50 ml Wasser angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig aufrollen, Enden etwas einklappen. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
2.
Geschirr: ASA
3.
Besteck: Carl Mertens
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved