Blumenkohl mit Bröselbutter

Köstlich zu Braten, Schnitzel oder Rouladen: Blumenkohl mit Bröselbutter ist eine der besten Beilagen. Ganz einfach zubereitet und so schmackhaft!
Zutaten
1 Blumenkohl
3-4 EL Essig
Salz
ca. 75 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
5 EL Butter
Zubereitung
1
Die äußeren grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen. Kohl kopfüber ca. 10 Minuten in 2–3 l kaltes Wasser mit Essig legen.
2
Für die Zubereitung eines ganzen Blumenkohls, den Strunk bis zum Ansatz der ersten Röschen kürzen und kreuzweise einschneiden – so hat er dieselbe Garzeit wie die Röschen. Kohl waschen.
3
Für Blumenkohlröschen die Röschen einzeln mit einem kleinen Messer vom Strunk abschneiden oder abbrechen. Kleine Blättchen, die besonders an den unteren Röschen noch sitzen, abzupfen. Röschen waschen.
4
Blumenkohl in einen Topf geben und Wasser angießen, bis alles bedeckt ist. Ca. 1 TL Salz zugeben. Milch zugießen, dadurch bleibt der Blumenkohl schön weiß. Aufkochen. Die Röschen zugedeckt 6–8 Minuten, den ganzen Kohl 18–20 Minuten garen.
5
Toast mit den Händen zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter zugeben, darin schmelzen. Die Bröselbutter über dem Blumenkohl verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate