Blumenkohl-Couscous zubereiten – so geht’s

Couscous aus Blumenkohl ist nicht nur low carb und glutenfrei, sondern dank der wertvollen Inhaltsstoffe im Blumenkohl auch besonders gesund – egal ob pur, als Salat oder als Beilage zu Gemüse und Fleischgerichten.

Alles, was Sie für das Grundrezept für Blumenkohl Couscous-brauchen, ist ein halber Kopf Blumenkohl und gesalzenes Wasser zum Kochen. So einfach bereiten Sie Blumenkohl-Couscous zu:

 

Blumenkohl-Couscous - so gelingt die Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Mixer zerkleinern, mit einem Messer fein hacken oder mit der Küchenreibe sehr fein reiben.
  2. Die Blumenkohlkrümel in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas Öl geben und 1 Minute kochen lassen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
  3. Fertig ist der Blumenkohl-Couscous, der nun nach Belieben mit Gewürzen und Gemüse verfeinert werden kann.

 

Rezept für Salat aus Blumenkohl-Couscous:

Zaubern Sie aus Blumenkohl-Couscous mit frischem Gemüse und einem spritzigen Dressing im Handumdrehen einen leckeren Salat. Zum Beispiel mit diesen Zutaten:

  • 1 rote Paprika (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)
  • 70 g Mandeln
  • 1 Handvoll Oliven
  • Olivenöl und Saft von 1 Limette
  • Koriander und Chiliflocken

 

Rezeptideen

 

Multitalent Blumenkohl

Blumenkohl ist mittlerweile zum Allrounder in der Low Carb-Küche geworden. Ob als Reisersatz, als Pizzaboden oder eben mit diesem Rezept für Blumenkohl-Couscous. Das Gemüse ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch sehr gesund: Die weißen Röschen sind kalorienarm und reich an Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium und Phosphat. Blumenkohl schmeckt gebraten, gekocht, gedämpft, als Püree oder auch als Suppe.

 

Das passt zu Blumenkohl-Couscous

Ist der Blumenkohl-Couscous erst einmal gekocht, können Sie ihn wie das Original weiterverarbeiten und kombinieren. Ob als leckerer Salat für die nächste Grillparty, als Beilage zu Fleisch und Gemüse oder auch einfach so.  Blumenkohl-Couscous ist eine leichte und leckere Rezeptidee für viele Gelegenheiten.

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