close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cremiger Blumenkohl-Salat

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 4 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 50 g   Haselnusskerne  
  • 1   kleiner Kopfsalat  
  • 2   grüne Äpfel (z. B. Granny Smith) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Salat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Blumenkohl, Nüsse und Äpfel vermengen, auf Platten anrichten und mit Salatsoße beträufeln. Kopfsalat darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved