Cremiges Blumenkohl-Püree

Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
- Salz
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 EL Crème double
- 1 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden. Röschen und Strunk waschen. Strunk grob würfeln. In einem weiten Topf ca. 250 ml Salzwasser aufkochen und Strunk darin ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Röschen dazugeben.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen. Crème double und Butter dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 3.
- Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine