Cremiges Blumenkohl-Püree

Cremiges Blumenkohl-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wunderbar leicht und schön cremig: Blumenkohl-Püree ist eine köstliche Alternative zu Kartoffelbrei und bestens für die Low Carb-Ernährung geeignet.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Blumenkohl-Püree - das einfache Rezept:

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

1 kleines Bund Petersilie

2 EL Crème double

1 EL Butter

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden. Röschen und Strunk waschen. Strunk grob würfeln. In einem weiten Topf ca. 250 ml Salzwasser aufkochen und Strunk darin ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Röschen dazugeben.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen. Crème double und Butter dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate