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Brownie-Gugelhupf

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Zutaten

Für  Stücke
  • 450 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 180 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Kaffeepulver (Instant) 
  • 50 g   Pistazienkerne  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 370 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Orange-Back  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Vollmilch Kuvertüre grob hacken. Fett, Kaffee und gehackte Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Pistazien und Walnüsse grob hacken. Einige Nüsse und Pistazien zum Verzieren beiseite legen.
2.
Eier, 340 g Zucker, Vanillin-Zucker, Orange-Back und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Fett-Schokomischung zu der Zuckercreme geben und unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Nüsse und Pistazien unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken. Gugelhupf ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
5.
Für den Guss 200 g Vollmilch Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. 30 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse darin wenden, auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und fest werden lassen.
6.
Gugelhupf mit Karamell-Nüssen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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